今日预报
  • 大雨气温:20.3~24.5℃北风1~2级发布时间:2016-08-29 16:00
移动版 |  登录 | 加入收藏 | 设为主页
公示公告

征集“科普漫步”气象科普作品通知

2015-09-24 作者: 城市气象服务中心

为倡导全民创新,激发社会公众对气象科普创新积极性,成都气象局特在成都天气网开辟“科普漫步”栏目,向社会公众公开征集气象科普类文字、图片、摄影等原创作品。作品经审核通过后由成都市气象局通过网站、微博、微信等方式免费向广大公众进行展示。

一.   气象科普作品征集内容

1、图片类作品

图说天气、气候、减灾、低碳、新能源等以气象为主题的图片作品,可以是绘画、摄影、动漫、书法等,题目自拟,形式不限。

2、文字类作品

以天气、气候、气象灾害、防灾减灾、低碳新能源等气象为主题的科普文章,题目自拟,风格、形式不限。(包括:科普小论文、天气日记、气象科普互动掠影、气象科普灾害及防御、气象故事、诗歌、对联等等)

二.   征稿要求

1.符合国家有关法律法规,观点明确,创意新颖。

2.作品应是原创,无知识产权争议。

3.成都市气象局对作品的知识产权享有使用权。

4.作品末页请附上姓名、邮编、手机/固话、邮箱、详细通信地址及身份证号。

5.绘画、摄影作品电子版分辨率不小于800×800,文件不大于1.5M。

6单个科普作品文字来稿一般不超过2000字,系列科普作品文字不限,可采用连载形式。

三.   作品使用范围

征集作品经成都天气网审核通过后,将展示在成都天气网“科普漫步”栏目、新浪腾讯微博@成都气象、公众微信“成都气象”、“成都气象”APP。

四.   投稿方式

请在来稿邮件标题标明“科普漫步作品”投稿字样。

邮箱:1532922542@qq.com

 

 

 

 

                                                   城市气象服务中心

                                                   二〇一五年九月二十三日

编辑:城市气象服务中心
龙泉驿 |  大邑 |  金堂 |  温江 |  都江堰 |  新都 |  新津 |  双流 |  蒲江 |  邛崃 |  郫县 |  彭州 |  崇州 |  天府新区
网站主办:成都市气象局
网站承办:成都市城市气象服务中心
数据来源:成都市气象台,成都市气象信息与技术保障中心

     

成都市气象局地址成都市大石东路一号

咨询电话028-87052780

成都气象 all rights reserved 蜀ICP备13009676号

您是第位访客 技术支持:北京华泰德丰技术有限公司