大风预警信号

大风预警信号分4级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。

(一)大风蓝色预警信号


图标:大风蓝色预警信号.jpg

 

标准:四川盆地24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6—7级,或者阵风7—8级并可能持续。

防御指南:

1.政府及有关部门做好防御大风的准备工作;

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

3.暂停露天集体活动和水上作业,航行船舶回港避风;

4.注意行路、行车安全,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

(二)大风黄色预警信号


图标:大风黄色预警信号.jpg

 

标准:12小时内可能受大风影响,平均风力可达8级以上或者阵风9级以上;或者已经受大风影响,平均风力为8—9级,或者阵风9—10级并可能持续。

防御指南:

1.政府及有关部门做好防御大风工作;

2.停止露天活动和高空、水上等户外危险作业,危险地带人员和危房居民转移到避风场所暂避;

3.航行的船舶采取防风措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

5.机场、高速公路等单位采取措施保障交通运输安全,有关部门注意森林、草原等防火。

(三)大风橙色预警信号


图标:大风橙色预警信号.jpg

 

标准:6小时内可能受大风影响,平均风力可达10级以上或者阵风11级以上;或者已经受大风影响,平均风力为10—11级或者阵风11—12级并可能持续。

防御指南:

1.政府及有关部门适时启动抢险应急预案,做好防御大风的应急和抢险工作;

2.房屋抗风能力弱的学校和单位停课、停业,人员减少外出;

3.暂停高空、水上和户外作业,航行的船舶回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4.切断户外危险电源和广告招牌电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

5.机场、铁路、高速公路、航运等交通运输单位采取保障交通安全措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。

(四)大风红色预警信号


图标:大风红色预警信号.jpg

 

标准:6小时内可能出现平均风力达12级以上的大风或者已经出现平均风力达12级以上的大风并可能持续。

防御指南:

1.政府及有关部门启动抢险应急预案,做好防御大风的应急和抢险工作;

2.人员停留在防风安全的地方,不要随意外出;

3.回港避风的船舶安排人员加固或者转移到安全的地方;

4.切断户外危险电源和广告招牌电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

5.机场、铁路、高速公路、航运等交通运输单位采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。


川公网安备 51010502010470号