樱桃花开

来源:简阳气象   编辑:环境生态气象中心   发布时间:2018-02-28

1.gif

        春阳渐暖,春风轻柔,一年一度的樱桃花季即将拉开序幕。樱桃树上团团簇簇,含苞待放的花骨朵儿像爆米花一样缀满了枝丫正蓄势待放,只等几天后,用一场盛大的花事热热闹闹的扮靓春光。


2.webp.jpg

        樱桃沟旅游区位于简阳市贾家镇和老君井乡,距离成都30余公里。主要景点有百年樱桃林、樱桃山、樱桃园、怪石滩、樱桃泉等。

        春风拂面,花海飘香,一朵朵樱桃花如雪绽放,一缕缕清香扑鼻而来,这是樱桃沟旅游区内最真实的写照。

        初春的樱桃沟,70多平方公里的花的海洋,繁樱如雪,美不胜收。春光初露,沿河入沟,由山脚至山腰,漫山遍野的樱桃花争奇斗妍,场面极具震憾而壮观。


3.webp.jpg

        阳光下,雪白的樱桃花已朵朵绽放,那美丽洁白的花朵好似一个个不食人间烟火的精灵,干净而纯粹。微风吹过,花瓣随风飘落,为整幅景色增添了几分美意。




        樱桃沟里还有多株桃树和杏树,樱桃花的绽放拉开春的序幕,杏花、樱桃花、桃花、交相辉映。

5.webp.jpg

樱桃花独俏

        需要提醒大家的是:樱桃花盛开虽灿烂,但花期很短,全盛时期大概也就只有一周左右,要赏景的小伙伴们一定要抓紧时间,千万不要错过赏花期哦~

最近气温回升突破20℃,阳光在线暖洋洋,周末来简阳赏花再适合不过了!




“二月樱花开,四月樱桃红”

花期短暂不等人

想看樱桃花的赶紧约约约

如果你太忙赶不上这花期也没关系

再过40天,简阳的红樱桃值得你拥有6.png


川公网安备 51010502010470号