你这么“怕冷”?!可能是这些坏习惯造成的

来源:成都气象   编辑:环境生态气象中心   发布时间:2017-12-28

冬至已过,气温日趋寒冷,但同样是穿大衣,有的人丝毫不怕冷,火力十足,而有的人,则总是冻得哆哆嗦嗦,手脚冰凉。其实除了体质原因,饮食和习惯也会影响一个人的抗寒能力。



3.gif

现在越来越多人得了“懒”癌,懒得运动,懒得说话,下班回家能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,再懒点估计饭都不吃了,不过这样却是对身体没好处的。缺乏运动会使得血液循环变弱,身体热量变低,这就是为什么说要是怕冷,多动动就好了。

吸烟有害健康,这是很多人都知道,但是到底会影响什么呢?据发现,吸烟会对人体血液循环产生非常不利的影响,即使抽一根烟,也会导致血管收缩,血流量明显下降。

许多爱美的女士会选择紧身衣服,因为紧身衣服不仅能把身材曲线展现出来,穿衣服也会觉得更加贴身体,不会那么臃肿,但是这样做会导致手脚等身体末端血液循环不畅,出现手脚冰凉等症状,甚至诱发冻疮。因此,当气温偏低时,应选择宽松、舒适的衣物。

许多人认为要减肥就要多吃素,其实这是不太科学的,经常吃素会导致人体热量不足,更不耐寒。如果习惯吃素食,应适当增加主食比例。

不管天气怎么样,冰激凌、冷气水想吃就吃,想喝就喝,殊不知这样对身体的影响很大,使得身体阳气不足,导致畏寒。所以,如果天气很冷应该少吃寒凉的食物,避免影响身体健康。

现在减肥成为了一种时尚,其实如果食物摄入过少,身体能量跟不上,会使人体气血亏欠,内脏营养不足,导致四肢寒凉。因此,要想减肥一定要采用科学的方法。

天气冷了,还不知道穿厚衣服,衣服过薄会过分消耗体内热量,所以当气温降低时,应及时增加衣物,减少身体通过皮肤传导、散发热量。


小编温馨提示:现在天气越来越冷,一定要注意个人饮食和习惯哦,除了要适时添加衣物外,不妨多吃易发热的食物,以供身体保暖所需。