成都连续5天大雾锁城 险些耽误新人婚礼

来源:未知   编辑:成都气象网   发布时间:2014-01-03

    从2013年12月30日开始到今天(1月3日),成都连续5天大雾弥漫,能见度几度降至100米左右。受大雾影响,昨天成绵高速关闭,困住了13辆婚车,差点耽误新郎新娘的人生大事。预计下周,成都的雾才有望消散,提醒市民注意交通安全。
    成都的大雾自去年年底开始,到现在已经持续5天,早晨能见度多维持在100至800米左右,对交通的影响很大。
    据成都商报报道,昨天早晨7时许,13辆贴着大红“囍”字的婚车准备从绵阳南收费站上成绵高速,赶往成都举行婚礼。但是,由于受大雾影响,高速关闭,13辆婚车只能排在高速路口等候放行,新郎新娘无比着急。后经交警协调调整线路,让婚礼车队走国道到什邡,然后上了成绵高速复线,12时许新人及时赶到了成都举行婚礼。
    今晨成都大雾持续,8时还出现了能见度仅100米的强浓雾,PM2.5达216微克/立方米,为重度污染。除了成都,四川的温江、内江、乐山等地能见度也低至100米。
    四川省气象台预计,本周成都大雾还将维持,下周受冷空气带来的北风影响,成都的雾有望消散,但6、7日有小雨降温,感觉会比较湿冷。提醒当地市民注意低能见度天气下的交通安全,出门尽量戴好口罩。下周天气湿冷,注意添衣保暖。
 

川公网安备 51010502010470号