晴天送考 阳光助力

来源:成都市环境生态气象中心   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2017-06-07

  高考日,气温缓缓上升,天气晴热,而整个城市都在用它的宁静默默支持着即将踏上考场的学子。

  以下图最新气象数据来看(以温江国家站为例),2012-2016年成都高考期间(67-8日),日最高气温略有波动,但近两年有逐渐走高的趋势,2016年高考期间最高气温32.1℃,预报显示今年高考期日最高气温保持34℃,以热情迎接高考。

 

温江国家站2012-2016年高考日(67—8日)气温统计

 

  成都市气象台预计高考第一天(7日)白天晴热不减,太阳惹眼,最高气温上升至34℃,入夜后的阵雨或雷雨稍稍浇落这夏日的炎热;高考第二天(8日)白天云层逐渐增厚,最高气温回降至30℃,日落之后后依旧有雨相伴。

 在这稍炎热的环境里,希望考生们同样能够用平静的心态发挥出最好的水平,加油!

  (图文/成都市气象局 胡潇文)