成都市气象学会积极参加科技活动周

来源:未知   编辑:成都天气网   发布时间:2017-05-22

520日上午,由成都市科学技术局、中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局、成都市科学技术协会共同主办的“2017年成都市科技活动周启动仪式在成都东郊记忆拉开帷幕。市委常委、市总工会主席吴凯、省科技厅副厅长景世刚共同启动 “2017年四川省暨成都市科技活动周”,市委常委、市总工会主席吴凯作了精彩致辞。

这次科技活动周的主会场活动持续了520-21日两天。成都市气象学会在成都市科学技术局组织下,积极参与了这次科普主题展示体验活动,并秉着本次科技活动周科技强国·创新圆梦的理念,以“观云识天”为宣传主题参与该活动。

在活动开始前3天至活动期间,成都市气象学会积极开展了活动的线上推广宣传;520-21日两天,在活动现场,成都市气象学会通过发放科普传单、展示科普展板的形式,为到场的公众解读了2017年世界气象日主题“观云识天”等气象科普知识;展示了气象应急保障车、车载火箭发射系统并讲解了相关知识;通过扫描二维码关注微博微信的形式给现场公众发放气象小奖品(气象宣传扇、气象宣传袋、气象宣传手册)。

通过现场气象学会工作人员的耐心讲解与指导,公众在观摩气象应急保障车、车载火箭发射系统的过程中获取了气象科普知识,同时也激发了他们对于气象科普知识的兴趣;在讲解“观云识天”相关知识的过程中,公众纷纷表现出浓烈兴趣,并积极向工作人员提出“天为什么是蓝色的?”“乌云为什么要下雨?”等问题。

    本次活动形式丰富,活动内容充实,现场的互动体验效果良好,吸引了众多公众参与,达到了较好的宣传效果,同时也加深了公众对于气象科普知识、气象灾害防御知识的认识。

川公网安备 51010502010470号