成都昨最高5.7℃为14年来最冷冬至

来源:未知   编辑:成都气象网   发布时间:2013-12-23

        昨日冬至,成都小雨纷飞,十分阴冷,据温江国家基本气象站监测数据显示,昨日最低气温为零时,仅3.8℃;最高气温出现在午后,也仅有5.7℃(为2000年以来冬至当天最低)。在市民围着羊肉汤锅取暖时,青城后山已迎来一片白雪皑皑,下了今冬第一场雪。预计未来三天阴天为主,部分地方小雨相伴,最高气温保持在个位数。

  青城后山 迎来今冬第一场雪

  在市民围着羊肉汤锅取暖时,青城后山大雪从12月21日清晨开始下,是青城山今冬以来的第一场雪。这场雪十分“给力”,在下了数个小时后,积雪最深处已达20厘米。昨天上午,雪花依旧飘飘,山上已是银装素裹,让游客惊喜万分。据了解,今冬青城山的第一场雪来得略早,去年首场雪是在1月初。那么,成都市区什么时候下雪呢?根据成都近年来的降雪记录,成都并非每年都会下雪。这还要看冷空气是否“给力”,是否达到下雪的气象条件。去年冬天的第一场雪下在今年1月初,所以盼着赏雪的市民别着急。

  今起“数九” 未天三天继续阴冷

  新的一周开始,本周阴雨天占主角,总体气温较低,雨日较多。据市气象台预报,今天白天阴间多云,部分地方有零星小雨,3℃~8℃;今晚到明天白天,阴间多云,部分地方有小雨,4℃~8℃;明晚到后天白天,阴间多云有小雨,气温3℃~8℃。

  今起迎来“数九寒天”,市民要注意防寒保暖,适当锻炼增强机体御寒能力。民间有谚语说“冬至冷,春节暖”,看样子今年春节也许将过个暖和年。

川公网安备 51010502010470号