成都市气象局积极组织参与社区气象防灾减灾体系建设

来源:成都市环境生态气象中心   编辑:成都天气网   发布时间:2016-12-15

1215日,成都市气象局天府新区分局、天府新区成都管委会社会事业局联合召开成都市天府新区社区气象防灾减灾体系建设会议。在会上,市气象局金基槐副局长、市减灾办吴宏杰处长、市气象局业务处处长刘泽全、天府新区社事局民政社区处穆咏涛处长就城市社区气象防灾减灾体系建设作出了重要讲话。

成都市气象台张葵、成青燕、城市气象服务中心康雪分别就“城市气象灾害与防御知识”“气象灾害风险普查工作”“利用气象信息,做好气象防灾减灾工作”三个主题对参会的天府新区全区气象协理员及信息员、村(社区)综合减灾标准化建设点位的相关街道负责人及相关工作人员等进行了现场培训。

    会议现场气氛热烈,参会人员认真听讲并参与培训,会议达到了较好的培训效果并为促进天府新区社区气象防灾体系建设打下了良好的基础。(康雪)

川公网安备 51010502010470号