立冬带来冷空气 风吹霾散气温降

来源:成都市环境生态气象中心   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2016-11-07

“立冬”带来好消息,陪伴蓉城四日的霾终于散开,今晨主城区空气质量达优,AQI指数为35

冷空气于昨天傍晚驾到,带来些许小雨。从620时到708时,我市普降小雨,局部地方中雨,青白江、龙泉驿、金堂和简阳的局部地方出现了6级以上阵性大风,其中青白江人和镇瞬间最大风力达8级。

抓住冷空气大驾光临的时机,成都市人影办于620:3022:10在都江堰、彭州、崇州、邛崃、大邑开展了地面碘化银增雨作业。702:00开始在都江堰、彭州、崇州、温江、郫县、金堂、蒲江、邛崃、新都、新津、双流和龙泉驿组织开展了火箭增雨作业;在彭州、崇州、大邑、都江堰和邛崃开展了地面碘化银增雨作业,改善了蓉城的空气质量。

今天的你是否感受到冷风袭来、气温骤降呢?预计我市今天白天云层漫天,不时伴有小雨,最高气温降至15℃。预计未来三天云层和小雨相伴,具体预报如下:预计7日晚上到8日白天阴天,部分地方有小雨,气温913℃;8日晚上到9日白天小雨转阴天间多云,气温814℃;9日晚上到10日白天多云,气温716℃。大家要注意添衣保暖哦!

 

(图、文:许晨)