谈谈这几天的“成都特色雨”

来源:未知   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2016-08-05

    挨过了7月的酷暑,8月的成都重复着局部地区下雨打雷出太阳的节奏,因此也被大家称为“成都特色雨。人们纷纷抱怨,成都的天气怪,出门大晴天,不一会儿就狂风暴雨,说下就下,根本没得商量,一天还要碰上好几次。

图片来自网络

2号以来,成都每天中午午饭之后都会来一场太阳雨,每场雨都是瞬间能变瀑布,一阵儿一阵儿的雨已经将成都人民淋成了“落汤鸡”。这几天,雨下的虽然很大,可也是分地段精准降落。据网友描述,下午从人民南路往西边走,经过武侯祠、红牌楼一路暴雨,行至武侯大道立交桥,中间有5米左右地带一颗雨都没有,过去后又是暴雨,神奇的是再经过10多米,又颗雨没有。甚至新南门以桥为界限,桥北边有雨,过个桥南边路面滴水没有,不愧为成都特色雨。

图片来自网络


昨天在市中心的暴雨来得较晚,将近下午4点才开始下雨,但是成都的雨就是这样,不下则以,一下惊人,还下的猝不及防的认真。成都市气象台在4号晚上23点解除41640分发布的暴雨黄色预警信号。但是今日凌晨的大雨也是将许多市民从美梦中拉了出来,不得不说,最近成都的雨很任性,也很随意,但是都是急雨,下完之后立马就放晴啦。

图片来自网络


据悉,成都范围内,预计未来三天,白天仍然有雨。5日到7日白天都有小雨,最高温度32℃,夜间小雨到中雨,最低温度21.7℃,今天白天依旧阵雨或雷雨频扰,雨水分散降落,局部地区雨量不可忽视。目前我市温江、郫县的局部地方有对流云系发展,预计未来6小时,上述地区和都江堰、彭州、崇州、蒲江、大邑、邛崃、新津、新都、青白江、金堂和市区的局部地方有阵雨或雷雨,个别地方大雨到暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风。在此也提醒广大市民们注意常备伞在身边,大雨来了挡雨,大雨走了防晒。

(相关内容来源于网络)