成都市气象局积极参加科技活动周

来源:成都市环境生态气象中心   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2016-05-16

 

514日上午,由四川省人民政府主办,成都市人民政府、四川省科技活动周组委会承办的“2016年四川省暨成都市科技活动周”启动仪式在成都国际非物质文化遗产博览园拉开帷幕。省政协副主席陈放、省政府副秘书长罗治平共同启动 “2016年四川省暨成都市科技活动周”,成都市政府副市长苟正礼作了精彩致辞。

这次科技活动周的主会场活动持续了514-15日两天。成都市气象局在成都市科学技术局组织下,积极参与了这次科普主题展示体验活动,并秉着本次科技活动周“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,以“直面更热、更旱、更涝的未来”为宣传主题参与该活动。

在活动中,成都市气象局展示了气象科普展板、3D气象模型,播放了气象防灾减灾知识视频;发放成都气象防灾减灾知识宣传手册;现场展示气象应急保障车、火箭弹人影作业车辆;并通过扫描二维码关注微博微信的形式给现场公众发放气象小奖品(气象小扇子、气象折纸、气象设备模型)。

通过现场的气象局工作人员的耐心讲解与指导,小朋友们在动手的过程中获取了气象防灾减灾知识,同时也激发了他们对于气象科普知识的兴趣。其中,拼接气象模型、气象小手工的环节受到了众多小朋友的喜爱,小朋友们争相参与并表现出对于气象知识的浓烈兴趣。

本次活动形式丰富,活动内容充实,现场的互动体验效果良好,吸引了众多公众参与,达到了较好的宣传效果,同时也加深了公众对于气象灾害防御知识的认识,增强公众灾害风险防范意识。(康雪)

川公网安备 51010502010470号