成都市气象局积极开展防灾减灾主题宣传活动

来源:未知   编辑:成都天气网   发布时间:2016-05-12

 

511日,成都市气象局在四川省减灾委员会和成都市减灾委员会组织下,在浣花溪公园万竹广场参加了“减少灾害风险 建设安全城市”的主题宣传活动,气象防灾减灾工作受到了省市民政部门高度肯定。

成都市气象局局精心制作了成都气象防灾减灾知识宣传手册和气象主题扇,详细介绍了暴雨、雾霾、雷电几种极端天气的危害和防护措施,受到现场观众的喜爱。

活动中,省民政厅厅副巡视员王奇、市民政局副局长邱伟来到气象局宣传站台,充分肯定了成都气象部门在城市气象防灾减灾社区建设工作中取得的成绩。随后,省市民政部门领导一行饶有兴致的参观了气象应急车辆和火箭弹人影作业车辆,气象专家为各位领导详细介绍了气象在防灾减灾、重大保障、城乡气象服务等方面所做的努力,得到了领导的高度评价。

来自青羊区菁华小学的小朋友们对气象防灾减灾相关设备热情很高,积极好问,现场气氛热烈。气象工作人员耐心为小朋友们答疑解惑,努力做到普及气象防灾减灾知识从小抓起。

此次活动为广大市民讲解气象灾害的防御措施,提高公众公共安全意识和社会责任意识,提升了气象法律法规的认知程度,增强全社会灾害风险防范意识。