成都迎近10年最热“寒露”

来源:未知   编辑:成都气象网   发布时间:2013-10-09

近10年寒露成都最高温

这是什么节奏?成都昨日最高温竟然逼近30℃!虽然从节气上看已经是寒露了,但却没有一丝寒意。今年的寒露节气气温“彪悍”,为成都近10年以来最热的一个“寒露”日。未来两天,我省各市州都是晴间多云的天气。早晚偏凉,午后感觉较热,老年人和小孩穿脱衣服需谨慎。

昨天是寒露节气,古代把露水作为天气转凉的表现。我省的寒露没有寒意,秋天活生生被晒成“盛夏”,成都日最高温达到了29.4℃。这样的热力十足还要持续3天,即使是多云天为主的成都都要秀出晴天了,注意防晒哦!

昨天被热出汗的人请举手,没举手的各位可能没出门,因为太阳晒得水泥地都在发烫。国庆回了一趟长春老家的温女士,今早依着秋天模式穿了长裤长袖出门,仅仅在公司里跑了两趟办公室,汗水就跟到滴。不少同事也在埋怨:“中央空调都可以开起了!”成都昨天日最高温达到了29.4℃,仿佛是夏天杀了回马枪,让人忽略了“寒露”的到来。

四川省专业气象台统计,今年的寒露节气气温“彪悍”,是成都近10年以来最热的一个“寒露”日。天气变化无常,高温还是高压“闷出来”的。强台风“菲特”登陆福建,把副热带高压带挤进内陆,西伸影响了我省。而一直对我省天气影响比较大的青藏高压也在活跃期。前段时间秋雨绵绵让人心烦,那是夏转秋我省的天气特点,现在秋已经成了大势,天气终于也“秋高气爽”起来。

未来两天,我省各市州都是晴间多云的天气。早晚偏凉,午后感觉较热,老年人和小孩穿脱衣服需谨慎。成都未来两天都是难得的“晴天”,最高温仍在29℃。虽然都是出太阳,晴天和多云天可是不同的,只有在云量少于3成时,才能算晴天。(华西都市报)

(图片自 @四川气象)