重庆多地雨量破3月历史极值

来源:未知   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2016-03-28

     3月以来,雨水频繁光顾重庆,截至27日,彭水、南川等地降雨总量冲破了当地历史同期极值。重庆市气象台预计,今(28日)明天,重庆仍有小到中雨,局部地区还可能遭遇大雨。

     从3月1日至27日,雨水频繁光顾重庆,其中渝北、巴南、江津、綦江、万盛、南川、长寿、涪陵、丰都、彭水累计降雨量冲破了当地历史同期极值,綦江降雨总量更是达到了124.2毫米。而代表主城的沙坪坝站累计雨量达到了120.3毫米,也是当地历史同期第二高值。

     受降雨偏多影响,近日,重庆市主城沙坪坝区井口附近就发生一起意外。据重庆电视台报道,一位民工在拆除旧房时,不慎被倒塌的围墙砸中,经抢救无效不幸身亡。初步了解,事故是由于前期雨水过多,墙体被泡软垮塌所致。

重庆.jpg
围墙垮塌事发地点拉起了警戒线。(图片来源:重庆电视台)

     重庆市气象台预计,今明天,重庆仍有降雨,雨量普遍以小到中雨为主,局地有大雨。后天山城西部为阴天转多云的天气,其余地区将持续阴雨。建议市民出门需备好雨具,降雨较大的地区需提前做好应对措施。(来自中国天气网)

川公网安备 51010502010470号