东北华北黄淮雾霾滋生

来源:未知   编辑:成都天气网   发布时间:2015-11-10

9日,沈阳PM2.51400,市民戴防毒面具。

昨夜到今晨,东北地区中南部PM2.5平均浓度超过150微克/立方米,出现重度污染,吉林中东部、辽宁中东部等地超过250微克/立方米,出现严重污染。今天早晨,宁夏北部、陕西北部、内蒙古河套地区、山东西部、江苏北部等地部分地区出现能见度不足1000米的大雾,局地能见度不足200米。

中央气象台预计,未来三天,东北地区中南部、华北中南部、黄淮中西部等地受静稳天气影响,有轻到中度霾,局地重度霾,上述地区伴有轻到中度污染,其中北京南部、河北中南部、山东西部等地部分时段可达重度污染,东北地区南部有重度到严重污染;夜间到早晨,部分地区有雾。

14日至15日,空气污染扩散条件再度转差,上述地区雾、霾天气发展或维持。16日至17日,受降水和冷空气的先后影响,上述地区的雾、霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

气象专家提醒,近期雾、霾天气较重,空气质量将明显下降,需防范对人体健康的不利影响;另外,雾、霾天气会造成能见度降低,需防范对道路交通、航空的不利影响。(来自中国天气网)

川公网安备 51010502010470号