掌握防灾减灾知识 保护生命安全

来源:成都市气象局   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2015-10-14

掌握防灾减灾知识 保护生命安全

       ——国际减灾日,成都市气象局、气象学会组织开展气象防灾减灾活动


2015年10月13日是第26个国际减灾日,成都市气象局、气象学会紧紧围绕“掌握防灾减灾知识,保护生命安全”这一主题,重点在成都市气象科普基地和成都市社区组织开展了气象防灾减灾活动,以提升全民防灾减灾意识。

10月10日,城市气象服务中心在成都气象的官方微博上发布了13日温江科普基地开放的消息,并为了配合本次活动,在成都天气网及官方微博微信科普栏目中做了防灾减灾宣传。13日一大早,温江科普基地便开启全天免费开放模式,接待社会参观者前来参观国家气象基准站,现场的气象专家则耐心认真地为公众讲解大气科学知识。


气象学会在气象出版社组织购买了《气象灾害应急避险常识》、《社区气象灾害避险指南》等气象防灾减灾书目,也在13日这天组织气象科技人员走进温江文庙广场免费为大家发放,并为社会公众现场解读气象防灾减灾知识。


许多市民朋友在参加了这次活动后表示,参观了国家基准观测站后对大气科学有了一定的了解,拿到这些防灾减灾的科普读物并听了技术人员的详细讲解后,对气象防灾减灾也有了新的认识,掌握了一些生活中非常实用的防雷、防雹等常识,对他们在以后的日常生活中有效地防灾减灾,保护生命安全十分有意义。


文/陈菁菁    摄/赵静

川公网安备 51010502010470号