2015高温补贴标准

来源:天气网   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2015-07-03

我国规定,用人单位安排劳动者在日最高气温达到35℃以上的高温天气下生产劳动,应当向劳动者支付高温补贴。下面我们来看一下2015年高温补贴发放时间是怎样的呢?

  2015年高温补贴发放时间:广东、重庆和福建发放津贴的时间较长,为5个月。上海、浙江和山东的发放时间为4个月。北京、江西等5省份发高温津贴的时间为3个月,完全按照夏季时间进行补助。而海南高温补贴的发放时间最长,发放时间为41日至1031日。

高温补贴标准包括:用人单位每年6月至8月安排劳动者在高温天气下露天工作,按每人每月不低于60元的标准发放津贴;不能采取有效措施将室内工作场所温度降低到33℃以下的(不含33),按每人每月不低于45元的标准发放。用人单位应当按月向劳动者发放高温津贴。

各地发放的时间不同是根据当地气候决定的,比如广州,他们的夏季时间持续较长,所以他们发放时间较长,北方一些城市夏季高温时间较短,其发放的时间也较短。全国没有统一的高温津贴标准,各省份基本上是根据各地的自身情况来制定高温津贴标准的,经济发达的省份可能补助就稍微高点。

日前,14个省份公布了高温津贴标准,共分按月补贴和按高温工作日补贴两种方式。

高温津贴月补省份:

江苏:从事室外作业和高温作业人员每人每月160元,非高温作业人员每人每月130元 发放时间:6-9月共4个月。

浙江:高温作业工人每人每月160元,非高温作业工人每人每月130元,一般工作人员每人每月110元 发放时间:6-9月共4个月。

湖南:高温作业工人每月160元发放时间:7-9月共3个月。

广东:室外作业和高温作业人员每人每月150元,非高温作业人员每人每月100元发放时间:6-10月共5个月。

北京:室外工作者每月不低于120元,室内工作者每月不低于90元发放时间:6月至8月共3个月。

山东:从事室外作业和高温作业人员每人每月120;非高温作业人员每人每月80元 发放时间:6-9月共4个月。

江西:高温作业人员每人每月补贴120元,其他人员每人每月80元发放时间:7-9月共3个月。

天津:每人每月128元 发放时间:6-9月共4个月。

高温津贴日补省份:

重庆:日最高气温37-40℃的天气,每人每天按5元至10元标准发放,40℃以上每人每天10元至20元 发放时间:5-9月共5个月。

上海:日最高气温达到35℃以上露天工作以及不能将工作场所温度降低到33℃以下,每人每天不低于10元发放时间:6-9月 共4个月。

河南:每人每个工作日10元 发放时间:6月至8月,共3个月。

湖北:每人每天8元,发放时间:7-9月共3个月。

福建:高温作业人员每人每天按5-8元标准发 放发放时间:5-9月共5个月。

陕西:从事室外作业人员每人每天10元,其他人员每人每天6元。 发放时间:每年615日至915日,其中陕北地区执行时间为615日至815日。

甘肃:高温津贴每人每月45元 发放时间:789月。

川公网安备 51010502010470号