高考进行时 蓉城气象保障不松懈

来源:成都市环境生态气象中心   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2015-06-08

“高考期间,成都天气状况良好,无明显的灾害性天气,只是夜间部分地方有阵雨出现,便于高考顺利进行。”气象台的高级工程师谢娜在接受记者采访时说道。一年一度的高考牵动着社会的神经,成都气象局的气象工作者们也在自己的岗位上默默从事着气象保障工作,为全市高考平稳顺利进行保驾护航。

从6月1日开始,成都市气象台就在每日的天气会商中增加了高考天气专题会商,于每日的16时,提供全市各区(市)县未来24小时内的气象信息,并对特殊天气状况近行提示,对可能出现的灾害性天气进行警示。为了保证预报的准确性,保障预报采取主班制作、领班审核的流程,遇到特殊天气情况会另外发布短时天气信息,及时通报并第一时间报送成都市招生考试委员会办公室。同时气象台的专家也会在电视台、电台记者的采访中详解高考几日的天气状况。

城市气象服务中心第一时间将天气预报通过成都气象的官方微博、微信,更快速、直接、广泛地传播到每一位社会公众手中,并附上温馨天气提示,并特意搜集整理了全国开设有气象专业的高校,以供广大考生、家长提前了解。

                                        文/陈菁菁

川公网安备 51010502010470号