成都市今年首现冰雹天气

来源:未知   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2015-07-19


     1717时左右,一场阵雨突袭蓉城,打了不少市民个措手不及。明明刚刚还是阳光灿烂的天空,突然就乌云笼罩,雷声雨点一下就全来了。不过,这场雨来得快去得也快。

      在昨日下午的这场降雨中,成都市西北方向的彭州市等地降雨量最大,仅在17时至203个小时内,最大降雨量就达到了40.9毫米。成都市中心城区雨势虽然来得猛烈,但因时间持续不长,3小时内降雨量在3毫米左右。根据市气象局的监测,昨日成都市最高平均温度出现在15时左右,为32.3摄氏度,而雨后21时的平均温度为22.7摄氏度。此外,16时左右成都市中心城区还下起了冰雹,时间持续了约5分钟。这也是今年成都市今年首次遭遇冰雹天气。昨晚,为消除冰雹带来灾害,市人影办1718时到19时在彭州、郫县、温江组织开展了人工消雹作业,共使用人影消雹炮弹118发十炮次。

       今日是周六,今明两日,雨水还将不时降临蓉城,大部分地区为阵雨或雷雨,局部地区还将出现大雨到暴雨,蓉城连日来让市民大呼“吃不消”的闷热天气有望“退退烧”了。


川公网安备 51010502010470号