海南热浪连袭预警频发 最高气温将达39℃

来源:未知   编辑:成都天气网   发布时间:2015-05-27

近日,海南热浪连袭,高温橙色预警信号频发。本周(25~31日),高温范围持续扩大,气温逐日上升,五指山以北地区将出现大范围高温天气,局部最高气温可达39℃。

随着夏天临近,海南气温节节攀升,大部分地区“高烧”难退,且燃烧范围大有蔓延之势。23日,临高、保亭、白沙、儋州、昌江5市县纷纷发布高温橙色预警信号;24日,高温范围扩展,6市县再次同时发布高温橙色预警信号。监测显示,24日8时至25日8时,海南全省大部地区最高温度达37℃,16乡镇自动站最高气温达38℃及以上。海南岛可谓火烧火燎。昨天(25日),高温炙烤天气持续不退,海南4市县继续发布高温橙色预警信号。

由于高温天气已持续较长时间,各地用电量负荷不断加重,有些地方甚至出现断电现象,给市民生活带来极大不便。办公室降温制冷措施的采用使得用电量大增,个别单位用电电流达到590A,超过了原设计理论电流576A,使得供电变压器处于满负荷甚至超负荷运行状态,存在较大运行风险和安全隐患。

本周海南不仅高温持续不退,且气温逐日攀升,五指山以北地区将出现大范围高温天气,局部最高气温将达39℃。专家提醒有各企事业单位和市民朋友,尤其是户外劳动者,继续做好防暑降温工作,尽量避免长时间的高温天气带来的不利影响。(文/王丽文)

川公网安备 51010502010470号