成都市气象学会开展气象科普进校园活动

来源:未知   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2015-03-26


3月23日下午,成都市气象学会组织气象专业技术人员,走进成都市四十三中,开展了“气象科普进校园”活动。气象技术人员与同学们一起开展了丰富生动的气象科普活动。

        

在四十三中,成都市气象局的气象技术人员利用精心制作好的PPT深入浅出地为学生介绍气象专业知识,包括气象预报数据的采集、气象观测方法以及天气预报的制作以及气象防灾减灾知识,同时还特别介绍了在新媒体日新月异、受众接收天气信息的方法越来越多元化的背景下,气象信息的传播途径的方式。

提问环节中,同学们提出了许多很有意思的问题,比如地震云真的可以预测地震吗,下雨前蚂蚁为什么会搬家呢,在气象观测中会遇到哪些困难呢,气象技术人员对同学们提出的这些问题一一进行了耐心详细的解答。

讲座结束后,成都市气象学会向同学们赠送了《四季天气与健康养生》《四川省气象灾害预警防灾手册》科普书籍,以及气象知识杂志和中国气象报等资料。希望同学们能多了解气象知识,多关注气候现象,从小做起,识阴晴冷暖变化,树气候安全观念。




                                                                                                                                                                                                                   




川公网安备 51010502010470号