暴风雪肆虐美国致15人遇难 局地降雪创纪录

来源:未知   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2015-02-04

    中新社纽约2月3日电 暴风雪横扫美国中西部和东北部地区,并给部分地区带来了创纪录的降雪。严重的暴风雪天气严重扰乱了美国的交通,使数百万人的出行受到严重影响。2日,纽约拉瓜迪亚机场一度停飞,全美上万架次航班被迫取消或延误。截至目前,全美至少有15人因恶劣天气遇难。 

    从1日开始,强冬季风暴裹挟暴雪、强风、冻雨席卷美国中西部和东北部地区,并给一些地区带来创纪录的降雪。1日,芝加哥奥黑尔国际机场的降雪达到创纪录的16.2英寸,芝加哥部分地区最大降雪达19.3英寸。底特律降雪达16.7英寸,为该地区1974年以来最大降雪。底特律、密尔沃基市1日均创单日最大降雪纪录。至3日早晨,缅因州东北部地区的降雪超过18英寸。 

    美国国家气象局监测显示,在波士顿,最近7天的降雪量达到创历史记录的40.2英寸,而波士顿地区全年的平均降雪量为47英寸。 由于降雪持续时间长,一些道路清扫过后很快又覆盖一层积雪,加上冻雨混杂着降雪使一些路段覆盖着黑冰,车辆行驶变得十分危险。一些城市的交通也变得不堪重负。2日,纽约地铁7号线因轨道结冰长时间中断。3日早晨,纽约、新泽西等地火车、地铁和公共汽车仍存在大量延误。 这场暴风雪天气严重扰乱了美国的空中运输,并使部分地区机场一度几乎处于瘫痪状态。2日,美国联邦航空局一度要求纽约拉瓜迪亚机场停飞。2日,全美共有4800余架次航班取消,7000余架次航班延误。3日,纽约、新泽西、波士顿等地机场航班仍受到严重影响。根据航空追踪网站的监测数据显示,截至3日上午,全美近1000架次进出港航班被迫取消,3000余架次航班出现延误。 

     截至目前,这场暴风雪造成的死亡人数已经升至15人。3日,波士顿的公立学校仍然关闭,甚至也使波士顿市长马蒂·沃尔什被迫推迟了庆祝新英格兰爱国者队获得本届美国职业橄榄球联盟超级碗冠军的游行。(中新网)

川公网安备 51010502010470号