雷电预警信号

来源:未知   编辑:成都市环境生态气象中心   发布时间:2018-07-30

雷电预警信号分3级,分别以黄色、橙色、红色表示。

(一)雷电黄色预警信号


图标:雷电黄色预警信号.jpg

 

标准:6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。

防御指南:

1.政府及有关部门做好防雷工作;

2.密切关注天气变化,尽量避免户外活动;

3.暂停露天集体活动和高空等户外作业。

(二)雷电橙色预警信号


图标: 雷电橙色预警信号.jpg

 

标准:2小时内发生雷电活动的可能性很大或者已经受雷电活动影响且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大。

防御指南:

1.政府及有关部门落实防雷应急措施;

2.人员应留在室内并关好门窗,户外人员应进入有防雷设施的建筑物或者车内暂避;

3.暂停露天集体活动和高空等户外作业;

4.切断危险电源,远离金属门窗,不要在树下、电杆下、塔吊下或者山顶停留或者躲避;

5.在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等金属物品扛在肩上。

(三)雷电红色预警信号


图标:雷电红色预警信号.jpg

 

标准:2小时内发生雷电活动的可能性非常大或者已经有强烈的雷电活动发生且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性非常大。

防御指南:

1.政府及有关部门做好防雷应急抢险工作;

2.留在室内并关好门窗,户外人员到有防雷设施的建筑物或者车内;

3.暂停露天集体活动和高空等户外作业;

4.切断危险电源,远离金属门窗,在空旷场地不要打伞,不要在树下、电杆下、塔吊下或者山顶停留或者躲避,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等金属物品扛在肩上;

5.切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备和其他类似金属装置;

6.不使用无防雷装置或者防雷装置不完备的电视、电话等电器,雷电时关闭手机。